Receta
de torrijas:
·
1 barra de pan de un día o dos antes
·
750 mililitros de leche
·
160 gramos de azúcar más la cantidad necesaria para después espolvorear
las torrijas
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1 trozo de piel de limón
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1 ramita de canela
·
½ vaina de vainilla
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3-4 huevos
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aceite de oliva virgen extra de sabor suave para freír.
Elaboración:
-
Pon la
leche en un cazo con el azúcar, la piel de limón, la canela y la vainilla.
Ponlo al fuego y cuando rompa a hervir, apaga el fuego, tapa el cazo y deja
infusionar los ingredientes aromáticos. Reserva la leche hasta que se enfríe,
después cuélala y ponla en un recipiente que te resulte práctico para ir
mojando el pan.
-
Bate
los huevos hasta que espumen un poco y añade dos o tres cucharadas de leche
infusionada, vuelve a batir. Corta el pan en rebanadas de unos dos centímetros
y pon abundante aceite en una sartén para freír, pero que no esté excesivamente
caliente.
-
Baña las
rebanadas de pan en la leche, dales la vuelta para que se impregnen bien
pero que no chorreen. Pásalas después por el huevo batido y de ahí a la sartén.
Fríe las torrijas por los dos lados hasta que estén doraditas y cuando las
retires, pósalas sobre papel de cocina absorbente para desechar el exceso de
aceite.
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Una vez que las torrijas están fritas, espolvorea
azúcar que si lo deseas puedes mezclar con canela en polvo. Deja enfriar las
torrijas antes de su degustación.
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