miércoles, 18 de marzo de 2020

RELIGIÓN: RECETA DE TORRIJAS


    Receta de torrijas:
·         1 barra de pan de un día o dos antes
·         750 mililitros de leche
·         160 gramos de azúcar más la cantidad necesaria para después espolvorear las torrijas
·         1 trozo de piel de limón
·         1 ramita de canela
·         ½ vaina de vainilla
·         3-4 huevos
·         aceite de oliva virgen extra de sabor suave para freír.
Elaboración:
-          Pon la leche en un cazo con el azúcar, la piel de limón, la canela y la vainilla. Ponlo al fuego y cuando rompa a hervir, apaga el fuego, tapa el cazo y deja infusionar los ingredientes aromáticos. Reserva la leche hasta que se enfríe, después cuélala y ponla en un recipiente que te resulte práctico para ir mojando el pan.
-          Bate los huevos hasta que espumen un poco y añade dos o tres cucharadas de leche infusionada, vuelve a batir. Corta el pan en rebanadas de unos dos centímetros y pon abundante aceite en una sartén para freír, pero que no esté excesivamente caliente.
-          Baña las rebanadas de pan en la leche, dales la vuelta para que se impregnen bien pero que no chorreen. Pásalas después por el huevo batido y de ahí a la sartén. Fríe las torrijas por los dos lados hasta que estén doraditas y cuando las retires, pósalas sobre papel de cocina absorbente para desechar el exceso de aceite.
-          Una vez que las torrijas están fritas, espolvorea azúcar que si lo deseas puedes mezclar con canela en polvo. Deja enfriar las torrijas antes de su degustación.

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